[新しいコレクション] シタビラメ 刺身 342793
赤舌平目(アカシタビラメ) 年間を通して目にするアカシタビラメですが、旬は5月から9月の前半になります。 基本的に加熱し調理するイメージがありますが、刺身にしても美味。ただ 歩留まりが悪いので食べられる部分が少なくなってしまいます 。
シタビラメ 刺身- 舌平目(シタビラメ)です 舌平目の語源は字のごとく、「舌」(ベロ)のような形をした魚 だから(まんま系です) フランスでは『魚の女王』と呼ばれておりますが日本では『ウシのシタ』『ウマノシタ』『クツゾコ』『ゲタ』など雑にディスられ気味の呼ばれ方をしておりますww新潟でアカシタビラメ(赤舌平目) とは、有明海等の南日本で浅海沿岸の砂泥地底に生息する カレイ目ウシノシタ科イヌノシタ属アカシタビラメ種の肉食魚です。 体長は25~35cm程で、体形は上下に扁平します。 体表色は背側は赤っぽく、腹側は白い。
シタビラメ 刺身のギャラリー
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ヒラメの刺身、 薄造りの「フグ刺し風」の完成です。 ポン酢で食べるので、 紅葉おろしと小ねぎは絶対に欠かせません。 透き通るように綺麗なヒラメの刺身・・・ 身質が細かく繊細な身です。 色々な部位があると見栄えしますし、 葬式下駄、なんて名前だけど美味なシマウシノシタを食べてみた スポンサーリンク 魚介その1(魚系) 豊栄水産の敏腕仲買人である翔さんは、まるでひとが何を欲しがっているのか見透かしたように、その都度こちらの欲しいものを送ってくれる
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