√ ホッキ貝 レシピ 酒蒸し 214043
北寄貝の酒蒸し 北寄貝のうまみと甘みを活かしたあっさりシンプルな酒蒸しにしました。 材料・分量(1人分) 北寄貝 2個 日本酒 100ml 塩 2つまみ 白だし 小さじ05 牡蠣醤油 小さじ05 きざみ葱 適量 ごま 少々 レシピの作り方
ホッキ貝 レシピ 酒蒸し-鰆と若芽の酒蒸し プロのレシピを自分流にアレンジして、 酸辣湯 脇屋友詞の本格中華 太刀魚の香味唐辛子炒め 脇屋友詞の本格中華 冬瓜のホッキ貝グリル添えほっき貝の身のさばき方 1.剥き身をまな板にのせ、足(舌のような形をした部分)と貝柱、ひもを包丁で切り離します。 2.足は奥側から横に包丁を入れ、2枚に開きます。 3.黒い内臓を指で取り、流水で軽く洗います。 ヒモについている黒い線も指で
ホッキ貝 レシピ 酒蒸しのギャラリー
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ホッキ貝のあれこれをご紹介していきましたが、いかがでしたか^^? 最近ではスーパーでも見かけるホッキ貝。 出会うことができたら、是非ご自分で下処理して食べてみて下さいね♪ 正しく磨いたホッキ貝は、想像を絶する美味しさですよ~!貝は火を入れたとたん柔らかくなりますが、加熱を続けると固くなっていき、一定の時間後に、また柔らかくなるって性質があります。 酒蒸し・塩蒸し ホッキ貝のさばき方
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